Здоровый образ жизни в удовольствие

В настоящий момент широко пропагандируется забота о своём здоровье, но её масштаб приводит к «демонизации» этого понятия. Большинству людей незачем фанатично зацикливаться на подобном аспекте, потому что отменное здоровье нужно прежде всего чтобы быть в состоянии получать удовольствие от жизни.
Также здоровый образ жизни нужен чтобы быть в состоянии помогать своим близким, сохраняя бодрость и ясный ум до глубокой старости. Лучиться счастьем и здоровьем, что может лучше для примера собственным детям!? Для кого-то это лишний шанс достичь своей мечты – например учёные, которые многие открытия совершают в зрелости, понабравшись опыта (бизнесмены).

Как этого достичь решает каждый, раз приняв подобное решение. Рецепт не может быть единым, но основные моменты можно пересчитать по пальцам (все указанные методы применяются, если нет противопоказаний по здоровью).

Тренировки

 

здоровый образ жизни

Здоровье куётся под воздействием упражнений. Аккуратно, не торопясь и не стараясь уподобиться героям фильмов и легенд, чтоб каждое занятие доставляло радость и не возникло желание прогулять следующую тренировку. Утром будящий самомассаж, небольшая суставная гимнастика (вращение во всех суставах по кругу), лёгкая растяжка всех мышц, основные силовые упражнения без нагрузки (не больше 5-7 раз) – отжимания, приседания, скручивания на пресс. Достаточно. Днём или вечером ещё какую-нибудь физическую нагрузку (по желанию), тут подойдёт всё что угодно – силовые тренировки, йога, занятие каким-либо видом спорта, прогулки на свежем воздухе (нахождение на природе само по себе важный пункт здорового образа жизни).

Восстановление

Не растерять и приумножить добытое тренировочными упражнениями и закаливанием помогут восстанавливающие процедуры. Без отдыха невозможен прогресс в тренировочном режиме, да и получив «навар» от физических упражнений, приятно насладиться его плодами. Восстанавливающие процедуры могут быть разным – закаливание, сон, питание.

Закаливание

После тренировок не забываем принять душ, ванну. Время от времени понижаем температуру душа, в идеале стремимся контрастному душу (горячо, холодно секунд по 10-15). Царица всех закаливающих процедур баня, здесь тоже работает главный принцип здоровья «умеренные нагрузки» — никаких кто больше высидит в парилке, обязательно одевать головной убор. Также не помешает перед сном помыть ноги в холодной воде.

Сон

 

Только во сне человек полностью восстанавливается, растут мышцы, перезагружается мозг. Главное правило высыпаться, дневной сон не панацея ночным посиделкам (только в полной темноте и около 22.00-3.00 протекают восстановительные процессы). Ни усиленные тренировки, ни даже самые продуманные диеты не способны компенсировать полноценный сон.

Питание

Умеренность питания подробно комментировать не стоит, каждый разумный человек в состоянии честно себе ответить, как именно и в каком объёме нужно принимать пищу. В помощь интернет ресурсы, телепередачи, главное не увлекаться диетами, а искать основные принципы (больше фруктов и овощей, поменьше мучного и жирного, разнообразие в питании).

Вредные привычки

Курение, алкоголь главные враги человека, ведущего здоровый образ жизни. Как и в остальном необходимо придерживаться «искусства маленьких шагов» — постепенно уменьшать воздействие этих отрицательных факторов, чтоб ваша психика без стресса приняла данное решение. Некоторые адепты здорового образ жизни даже используют алкоголь себе на пользу – добавление нескольких капель настоек (на женьшене, элеутерококка, радиолы розовой и т.д.) и хорошего коньяка в чай, бокал вина на ужин, или умеренное употребление за праздничным столом, что не только использует полезные свойства данных напитков, но и снимает возможный стресс.

Все перечисленные методы работают при условии позитивного настроя, желания развиваться и активной жизненной позиции. Ошибкой будет обречь себя на каторгу изматывающих тренировок, иссушающих диет и аскетичного воздержания от радостей жизни. Поэтому путешествуйте, общайтесь с друзьями, найдите интересные хобби, живите в полную силу и с удовольствием. Здоровый образ жизни будет и причиной и следствием всего комплексного воздействия!

Поддержите наш сайт, расскажите друзьям:
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *