Шебби шик в декупаже

В конце 80-х годов, молодая девушка — Рэйчел Ашуел. Которая росла в семье, где мама — реставрировала старые куклы, а отец — был букинистом. Ещё с детства девчонка училась разбираться в стиле. От мамы она переняла любовь к старым вещам, которые можно отреставрировать и вдохнуть в них новую жизнь.

Когда Рэйчел переехала в США и открыла свой магазин со старыми, но отреставрированными вещами — это произвело фурор! Когда продажи пошли вверх, и её вещи пользовались популярностью — возник новый стиль в дизайне «шебби шик».

Что же такое «шебби шик»?

Шебби шик — стиль в дизайне, возникший благодаря Рейчэл Ашуел. Его суть в обновлении старого, забытого или утерянного. Другими словами — реставрация вещей. Но позже этот стиль распространился дальше — а именно в декупаж.

Цвета

В этом виде декупажа используются нежные, романтичные и приглушённые цвета. Такие как: нежно-розовый, голубой, лавандовый, персиковый, белый, шампань, персиковый, бирюзовый, кремовый, шоколадный, слоновая кость.

шебби шик

Элементы

Основные элементы, которые указывают на данный стиль — выпуклые орнаменты, цветы, ангелы.

шебби шик

Маленькие детали

Огромную роль в создании интерьера в стиле шебби шик играют маленькие детали. Такие как вышивка, подушки, декорированные рамки или банки, лампы и тумбы.

шебби шик

В декупаже этот стиль очень популярен, так как украсив им предметы можно не только улучшить интерьер но и украсить свою жизнь новыми красками.

Также шебби шик используется и в скрапбукинге.

шебби шик

шебби шик

 

Поддержите наш сайт, расскажите друзьям:
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *