Самые опасные морские животные

Мировой океан исследован только на 10%, что значительно затрудняет найти ответ на вопрос: «Какое животное самое опасное». Ниже представлен список одних из самых опасных животных в мировом океане.

  • Синекольчатый осьминог — осьминог, обитающий в прибережных водах Японии, Тихого океана и Австралии, несмотря на свой красивый окрас, способен не только отравить свою жертву, но и убить.  
  • Морские змеи — они ядовиты и опасны. К своей жертве, они могут подкрасться совсем незаметно, а их укус приводит к параличу и смертельному исходу.


  • Кораллы — немаловажную роль в морской экосистеме занимают кораллы. Они служат домом многим рыбам. Но некоторые из них бывают очень опасны и ядовиты. Прикосновение к ним приводит к сильнейшим ожогам и язвам.
  • Рыба — камень — самая ядовитая рыба в морской пустоши. Эта рыба любит прятаться в затемненных уголках коралловых рифов, водорослей и камней. Она не очень подвижна, и многие могут ошибочно воспринять её, как камень. Наступив на неё жертва обрекает себя на смерть.
  • Марлин (рыба-меч) — не менее опасна, как и белая акула. В атлантических глубинах можно встретить особей более 5 метров в длину. Эта, на первый вид, миролюбивая рыба, может одним ударом проколоть свою жертву своим копьевидным рылом, не оставив шансы на выживание. 
  • Барракуда — миролюбивая рыба, морских глубин, с очень острыми зубами. Чаще всего, они плавают стаями, тем самым, чувствуя себя в безопасности. Но дайверам стоит опасаться таких стай, ведь они способны напасть и разорвать свою жертву в клочья, ошибочно принимая людей за рыб.


  • Электрические скаты — скаты, которые вырабатывают электрические разряды. Они прячутся в песках и мулах, если притронуться к его хвосту, он тут же выпускает жало и пускает разряд тока, что глушит а то и убивает рыб. Человека такой скат может на некоторое время оглушить. 
  • Белая акула (акула — людоед) — эта акула способна разорвать свою жертву на части. Она безжалостно впивает в жертву свои острые зубы. Её зубы располагаются в три ряда на верхней и нижней челюстях. Очень часто, океанский хищник путает свою человека с крупным тюленем, и нападает на человека — ошибочно. На 2018 год зафиксировано 238 нападений на человека, 40 из которых были летальными.Акула самое опасное животное
Поддержите наш сайт, расскажите друзьям:
Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *